Cliquez sur les mots en bleu et soulignés, ainsi que sur les logos et les photos, pour obtenir plus d’informations.
Accédez à l’historique de « Nos Activités » de l’année écoulée, et par rubrique.
« L’épicerie du monde »
Une histoire de la mondialisation par les produits alimentaires,
du 18eme siècle à nos jours.
Conférence de Sylvain Venayre,
historien, spécialiste du XIXᵉ siècle et de l’histoire des représentations,
professeur d’université.
Il est également essayiste et scénariste de bandes dessinées.
Une belle histoire du monde par les produits alimentaires. Des frites au parmesan, de la chorba au ceviche en passant par la margarine, ces aliments, tantôt simples, tantôt savamment préparés, nous permettent de comprendre, au plus près de nos pratiques intimes, la mondialisation et ses limites. Un voyage fascinant et insolite dans la grande épicerie du monde.
L’épicerie du monde: l’alimentation mondialisée depuis le XVIIIe siècle
Jeudi 19 septembre
Agora de Bonneville 20h30
Entrée : adhérents 3€ – Non adhérents 5€
Vous pouvez adhérer à l’Université Populaire sur place avant chaque évènement, hormis cinéma, ainsi qu’à l’office de tourisme de Bonneville (15 € pour l’année)
Accédez à l’historique de « Nos Activités » de l’année écoulée, et par rubrique.
Université Populaire de Bonneville, BP 18 Cedex 74130 Bonneville